anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Category:

Пасхальный обед. Часть 1

В этом году наш обед на Пасху на 90% был по рецептам Альфонса Шубека. Рецепты мне все очень понравились, в каждом есть "изюминка", мелочь, которая придает необычность и завершающий вкусовой штрих. Буду и дальше пробовать его рецепты :-)


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Куриный бульон с шафранно-манными клецками

на 4 порции

175 мл овощного бульона
175 мл молока
щепотка (0,1 г) шафрана
120 г манки из пшеницы твердых сортов
1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 яйцо+1 желток
1 л куриного бульона, приготовленного с кореньями и из "правильной" ;-) куры

Шафран растереть в порошок в ступке. Подогреть бульон, всыпать в него шафран, отставить с огня и дать настояться 10 мин. Влить молоко, довести до кипения, всыпать манку и, постоянно помешивая, дать загустеть.

Посолить, поперчить, посыпать свеженатертым мускатным орехом, добавить тертую апельсиновую цедру. Дать слегка остыть. Смешать яйцо с желком и влить в манную массу, перемешать.

Закипятить воду, посолить, прикрутить огонь до минимума, положить 1 лавровый лист. С помощью 2 мокрых чайных ложек сформировать клецки и довести их до готовности 10 мин в горячей воде (без кипения!) В подогретые тарелки натереть чуть-чуть мускатного ореха, выложить клецки, залить горячим бульоном, влить по 1 ст.л. сухого хереса, посыпать мелко порезанной петрушкой или шнитт-луком.



Продолжение следует...
Tags: кухня: немецкая кухня, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: кнедли и клецки, рецепты: супы, фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments