anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Category:

Всякие мысли о ресторанах...

В эти выходные мы решили не оставаться дома и поездить немного по Франконии, благо погоду обещали хорошую. Как обычно, если мы едем в незнакомые или не слишком знакомые места, я заранее ищу, где бы нам там поесть. Ну, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги... И что-то в последнее время, хотя вроде и много разных ресторанных рейтингов везде, так и не могу найти тот, которым можно безоговорочно пользоваться. ОК, Michelin или Gault Millau довериться можно, но это ж не на каждый день. А вот чтобы хорошо, просто и вкусно - не понятно, где искать.



Еще пару лет назад я периодически смотрела в Trip Advisor, но что-то в последнее время он стал слишком массовым и оценки ресторанов нивелируются под "средний" вкус. В последние разы ничего, что там стояло на первых местах, не привлекло внимание. Ресурс этот можно, конечно, использовать для поиска, но для этого нужно очень внимательно читать все отзывы и анализировать. Потому как оказалось, что понятия "хороший ресторан" и "плохой ресторан" очень относительны и индивидуальны.

В рецензиях на Trip Advisor я очень часто встречаю в качестве положительных(!) признаков ресторана:

1. низкие цены и большие порции
2. многостраничное меню с большим выбором
3. "еду быстро подали, уже через 10-15 минут мы ели основное блюдо"...

Меня это удивляет, т.к. уже один из описанных признаков вызывает у меня подозрение, а если в одном ресторане есть 2 или больше - то для меня это однозначно плохой ресторан. Поскольку для меня эти пункты в переводе на нормальный язык звучат так:

1. Используемые продукты плохого качества, дешевые. Качество пытаются заменить количеством. Повару все равно, что огромная порция большинством посетителей не будет доедена. У него нет уважения к продуктам.

2. В ресторане не готовят свежую пищу, невозможно иметь в запасе свежих продуктов на 100 блюд из меню. Скорее всего здесь используют замороженные продукты и консервы.

3. В ресторане не готовят свежую пищу. Если не считать уже готового супа или заранее подготовленных холодных закусок, которые можно подать практически сразу, основное блюдо требует в большинстве случаев больше 10 минут. За 10 минут можно разогреть что-то в микроволновке или в паровом шкафу...

А вот такой вот отрицательный комментарий дал мне понять, что ресторан скорее всего неплохой: " Мы пришли в ресторан за полчаса до закрытия и нам отказались сервировать еду. Хозяин сказал, что т.к. у них завтра выходной, то и продуктов практически не осталось, да и времени до закрытия всего ничего, не успеют приготовить. Но мы же не какие-то европейцы, которые сидят по 2 часа за ужином, мы бы минут за 20 справились" :-)))

Tags: Ни о чем, Рестораны
Subscribe

  • Fastfood. Голландский.

    Bitterballen мы попробовали в одной из пивных в Амстердаме и я сразу влюбилась в эти шарики с непонятным, но вкусным содержимым. В интернете нашлись…

  • Кролик в вишневом пиве

    На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд голландской и бельгийской кухни. И я сразу захотела приготовить один из моих…

  • Mini-Tarte-Tatin по Christophe Felder

    Я пеку очень редко. Так сложилось, что у нас в доме у всех самая любимая конфета - соленый огурец. Но пару раз в год это случается. На работе у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments

  • Fastfood. Голландский.

    Bitterballen мы попробовали в одной из пивных в Амстердаме и я сразу влюбилась в эти шарики с непонятным, но вкусным содержимым. В интернете нашлись…

  • Кролик в вишневом пиве

    На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд голландской и бельгийской кухни. И я сразу захотела приготовить один из моих…

  • Mini-Tarte-Tatin по Christophe Felder

    Я пеку очень редко. Так сложилось, что у нас в доме у всех самая любимая конфета - соленый огурец. Но пару раз в год это случается. На работе у нас…