anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Category:

Спагетти с соусом из сырых помидоров

Последние 2 недели мы делали ремонт. Кто хоть когда-нибудь делал ремонт, знает, что это почти как пожар, только хуже. Вчера мы его наконец-то закончили и теперь я снова буду спать в своей кровати, а не на коврике под дверью. Закончить закончили, но к вечеру сил готовить что-то большое уже не хватало. И тут очень удачно нашелся рецепт у Джорджио Локателли (Giorgio Locatelli, Made in Sicily). Pasta alla carrettiera, "паста по-водительски", для делающих ремонт тоже подходит ;-) Потому что он невероятно простой, очень нехлопотный и очень вкусный. Только помидоры и оливковое масло должны быть хорошего качества.

Надеюсь, подойдет и для помидорного раунда в сообществе gotovim_vmeste2.

 photo IMG_9761_zps1f69a0f7.jpg



Pasta alla carrettiera

на 2 порции

200 г сухих спагетти или букатини
250 г спелых и вкусных помидоров (сейчас как раз время :-))
1 зубок чеснока
1,5 ст.л. хорошего оливкового масла холодного отжима
7-8 листьев свежего базилика
4-5 листьев свежей мяты
40 г пекорино, мелко тертый
соль, свежемолотый черный перец

Помидоры порезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко. Базилик и мяту порезать очень тонкими полосками. Смешать помидоры, чеснок и зелень в большой миске, куда позже должны поместиться и спагетти. Посолить и поперчить, добавить оливковое масло и дать настояться 1 час.

Сварить пасту al dente, добавить к помидорам вместе с 3/4 тертого пекорино, если необходимо, добавить еще пару ложек воды, в которой варилась паста. Быстро перемешать и сразу подавать, посыпав оставшимся сыром.

 photo IMG_9762_zpsf72f11f6.jpg
Tags: кухня: итальянская кухня, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: овощи, рецепты: паста, фото: foodfoto, шефы: Giorgio Locatelli
Subscribe

  • Fastfood. Голландский.

    Bitterballen мы попробовали в одной из пивных в Амстердаме и я сразу влюбилась в эти шарики с непонятным, но вкусным содержимым. В интернете нашлись…

  • Кролик в вишневом пиве

    На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд голландской и бельгийской кухни. И я сразу захотела приготовить один из моих…

  • Mini-Tarte-Tatin по Christophe Felder

    Я пеку очень редко. Так сложилось, что у нас в доме у всех самая любимая конфета - соленый огурец. Но пару раз в год это случается. На работе у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Fastfood. Голландский.

    Bitterballen мы попробовали в одной из пивных в Амстердаме и я сразу влюбилась в эти шарики с непонятным, но вкусным содержимым. В интернете нашлись…

  • Кролик в вишневом пиве

    На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд голландской и бельгийской кухни. И я сразу захотела приготовить один из моих…

  • Mini-Tarte-Tatin по Christophe Felder

    Я пеку очень редко. Так сложилось, что у нас в доме у всех самая любимая конфета - соленый огурец. Но пару раз в год это случается. На работе у нас…