anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Category:

Клубника и ревень

Рецепт из последнего номера журнала Essen & Trinken. Исполнение мое :-) Для gotovim_vmeste2

Photobucket



Конфитюр из клубники и ревеня с базиликом

850 г клубники
300 г ревеня
500 г желирующего сахара (2:1)
4 веточки базилика
2 ст.л. лимонного сока (я брала лаймовый)

Клубнику помыть и почистить. Взвесить 750 г. Порезать небольшими кусочками (каждую ягоду на 4-8 частей). Ревень почистить и порезать мелкими (0,5 см) кубиками. Взвесить 250 г. Смешать клубнику и ревень, засыпать сахаром и дать постоять 2 часа. Затем добавить лимонный сок и поставить на огонь.

Варить 3 минуты при довольно сильном кипении, постоянно помешивая. Сделать пробу на желирование - 1 ч.л. конфитюра выложить на холодную тарелку. Через 1-2 минуты конфитюр должен зажелироваться. Если нет - варить еще 1-2 минуты. Снять с огня, снять пенку и добавить порезанные на очень тонкие полоски листья базилика.

Разлить в стерилизованные банки с закручивающейся крышкой. Банки перевернуть на крышку и дать так полностью остыть.

Photobucket Photobucket
Tags: рецепты, рецепты: конфитюры, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto
Subscribe

  • +1 год

    Вот такие вот дела :-)

  • Всякие мысли о ресторанах...

    В эти выходные мы решили не оставаться дома и поездить немного по Франконии, благо погоду обещали хорошую. Как обычно, если мы едем в незнакомые или…

  • Frohe Ostern!

    С Пасхой тех, кто ее празднует сегодня!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments

  • +1 год

    Вот такие вот дела :-)

  • Всякие мысли о ресторанах...

    В эти выходные мы решили не оставаться дома и поездить немного по Франконии, благо погоду обещали хорошую. Как обычно, если мы едем в незнакомые или…

  • Frohe Ostern!

    С Пасхой тех, кто ее празднует сегодня!