anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Category:

Открытие сезона гриля

У нас наступило лето как раз к шашлычному раунду в сообществе gotovim_vmeste2. Это не то, чтобы шашлык, но тоже на углях и тоже вкусно :)

Photobucket



Рецепт ребрышек из книги Steven Raichlen "The Barbecue Bible"

Свиные ребрышки из Oaxaca

на 4-6 человек

2,5-3 кг свиных ребрышек пластами
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеного майорана
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 душистых перца
2 гвоздики
60 мл белого винного уксуса
50 мл воды

Чеснок, сушеные травы и специи измельчить в пасту в кухонном комбайне или ступке, добавить уксус и воду, хорошо перемешать. Этой смесью натереть ребрышки, сложить их в плоскую емкость, накрыть пленкой и поставить их в холодильник мариноваться минимум на 8 часов, лучше - на 24 часа.

За 1 час до приготовления достать ребрышки из холодильника. Раскочегарить мангал и дождаться, когда угли хорошо прогорят и жар будет средний. Решетку смазать растительным маслом. Ребрышки посолить, выложить на решетку сначала мясной стороной вниз. Жарить около 40-50 минут, периодически переворачивая. Для любителей - за минут 10 до готовности можно смазать ребрышки каким-либо BBQ-соусом.

Photobucket

Т.к. рецепт мексиканский, захотелось сделать какую-нибудь сальсу. Сделала из помидоров, не совсем аутентичную, по мотивам :)

Сальса из помидоров

3 средних спелых помидора
3 шт. зеленого лука
1-3 стручка острого перца (у меня было 2 халапеньо)
1 зубок чеснока
сок 1 лайма
соль

Помидоры порезать небольшими кубиками. Лук и перец очень тонкими колечками, чеснок - мелко. Смешать, посолить, добавить сок лайма. И все :-)

Photobucket Photobucket
Tags: рецепты, рецепты: овощи, рецепты: свинина, рецепты: соусы, фото: foodfoto
Subscribe

  • +1 год

    Вот такие вот дела :-)

  • Всякие мысли о ресторанах...

    В эти выходные мы решили не оставаться дома и поездить немного по Франконии, благо погоду обещали хорошую. Как обычно, если мы едем в незнакомые или…

  • Frohe Ostern!

    С Пасхой тех, кто ее празднует сегодня!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

  • +1 год

    Вот такие вот дела :-)

  • Всякие мысли о ресторанах...

    В эти выходные мы решили не оставаться дома и поездить немного по Франконии, благо погоду обещали хорошую. Как обычно, если мы едем в незнакомые или…

  • Frohe Ostern!

    С Пасхой тех, кто ее празднует сегодня!