anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Норвежская треска в юго-восточно-азиатском стиле

Пока еще сезон норвежской атлантической трески (Skrei)... Рецепт из книги "Kim kocht neu" Sohyi Kim. Sohyi Kim считается одной из лучших поварих(? ;-)) Европы, живет она в Вене, там же и находится ее ресторан. У нее совершенно необычные рецепты - юго-восточно-азиатская кухня, чаще корейская, с легким австрийским влиянием. Такой очень интересный фьюжн, европейские продукты, восточные технологии и специи.

Photobucket



Атлантическая треска с имбирной заправкой и зеленым луком

на 4 порции

4 филе трески по 120 г
4 шт. зеленого лука
10-12 веточек кинзы
1 стручок острого красного перца или сушеные "ниточки" красного острого стручкового перца
2 ст.л. темного кунжутного масла
крупная морская соль, сычуанский перец

для заправки

15 г свежего корня имбиря
2 ст.л. рисового вина (можно заменить сухим хересом)
2 ст.л. уксуса для суши
4 ст.л. темного кунжутного масла.

Для заправки: порезать имбирь мелкими кубиками, добавить уксус, рисовое вино и кунжутное масло, хорошо размешать.

Зеленый лук порезать поперек на кусочки 6-8 см, а затем вдоль тонкими полосками. Уложить в миску, залить холодной водой и дать постоять 30 мин. Воду слить. Смешать с очень тонко нарезанным острым перцем и листиками кинзы.

Рыбу готовить на пару в течение 4-5 минут.

Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней 2 ст.л. кунжутного масла, добавить зеленый лук с кинзой и перцем. Готовить в течение 2 секунд (именно секунд :-))

На тарелку выложить филе, посыпать слегка растертыми в ступке солью с сычуанским перцем. Зеленый лук с кинзой и перцем перемешать с заправкой и выложить сверху на рыбу.

Photobucket
Tags: Книги, рецепты, рецепты от шефов, фото: foodfoto, шефы: Sohyi Kim
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments