anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Category:

Осенний десерт с грушами

Изучаю купленные в Австрии книги :-) Рецепт из книги "Neusiedler See kulinarisch"

Photobucket


Грушевые клецки (Gebackene Birnennockerl)

на 4 порции

125 г сливочного масла
160 г муки
250 мл горячего молока
60 г сахара
2 ст.л. грушевой (или другой фруктовой, у меня была абрикосовая) водки
4 небольших яйца
2 ст.л. молотого миндаля
2 груши

рафинированное растительное масло для фритюра

Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, слегка спассеровать, добавить постепенно молоко и постоянно мешая, поварить пару минут. Снять с огня, добавить водку и сахар, остудить.

Вмешать яйца и миндаль. Груши почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Столовой ложкой выкладывать клецки в нагретое масло, жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать сразу теплыми и посыпанными сахарной пудрой. Можно и с ванильным или шоколадным соусом. Мне понравилось :-)

Photobucket
Tags: кухня: австрийская кухня, рецепты, рецепты: десерты, рецепты: кнедли и клецки, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto
Subscribe

  • Натюрморт

  • Fastfood. Голландский.

    Bitterballen мы попробовали в одной из пивных в Амстердаме и я сразу влюбилась в эти шарики с непонятным, но вкусным содержимым. В интернете нашлись…

  • Кролик в вишневом пиве

    На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд голландской и бельгийской кухни. И я сразу захотела приготовить один из моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

  • Натюрморт

  • Fastfood. Голландский.

    Bitterballen мы попробовали в одной из пивных в Амстердаме и я сразу влюбилась в эти шарики с непонятным, но вкусным содержимым. В интернете нашлись…

  • Кролик в вишневом пиве

    На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд голландской и бельгийской кухни. И я сразу захотела приготовить один из моих…