anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Category:

Оранжевое

Photobucket



Где-то читала, что немцы не варят варенья-конфитюры. Еще и как варят, в фруктово-ягодный сезон никуда не скрыться от огромного количества новых рецептов в журналах. Попробовать хочется многое, но мы ж это и за несколько лет не съедим. Этот рецепт из журнала Essen&Trinken все же очень заинтересовал.

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Photobucket

600 г абрикосов
500 г сахара
1 лимон
1/2 ст.л. сушеных цветков лаванды

Из абрикос вынуть косточки, взвесить 500 г мякоти, порезать на кубики по 1 см. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. мелко тертой лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 мин. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще 5-10 мин. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть. Пробовать не раньше, чем через неделю. Попробовала, вкусно :-)


Photobucket
Tags: рецепты, рецепты: конфитюры, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal