anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Утиная грудка с манговым чатни

Из новогоднего меню...

Photobucket



В этот раз жарила грудку немного другим способом, чем обычно. Способ подсмотрела у Винсента Клинка. Понравилось... Будет теперь моим любимым рецептом :-)

Утиная грудка "другим манером"

Photobucket

Кожу на филе надрезать ромбиками, уложить на сковородку кожей вниз и на очень маленьком огне жарить 15 мин. Огонь должен быть такой маленький, чтобы жар воздействовал только на кожу и не доходил до мяса. Перевернуть, увеличить огонь и поджарить с другой стороны в течении около 3-4 мин. Поставить в духовку при 60С где-то минут на 40-50. Получается грудка, как я ее люблю - розовая внутри, сочная, с хрустящей шкуркой.


Чатни с манго и красной смородиной

Рецепт из книги "Die kalte Küche", слегка измененный

Photobucket

60 г свежего имбиря
150 г красной смородины
300 г сахара (в книге было 400 г)
100 мл белого бальзамического уксуса
1/2 ч.л. соли
1 стручок острого перца
300 г неспелого манго

Имбирь порезать очень тонкими пластинками. Половину красной смородины растереть в ступке. Красную смородину (растертую и целую), сахар, соль, уксус, мелко порезанный перец и имбирь выложить в кастрюлю, дать закипеть, прикрутить огонь и варить при слабом кипении 15 мин. Добавить порезанный кубиками манго и варить еще 30 мин. Выложить в стерилизованные банки и закрутить крышками. Сколько оно хранится - я не знаю, мы съели за 2 недели ;-)
Tags: рецепты, рецепты: птица, рецепты: соусы, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments