anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Рождественский календарь. 10 декабря

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket



Второй Адвент. 2 недели до Рождества. Самое время печь печенье. Сегодня - рецепт из довольно старого (7-8 лет) журнала "Essen & Trinken".

(Кстати, для моих немецких друзей: рождественские выпуски этого журнала - просто замечательные. Раньше я покупала каждый номер, но после того, как Ploog ушел с места редактора и Gert von Paszensky с его замечательной ресторанной критикой ушел на пенсию, журнал несколько испортился, но 11 и 12 номер за каждый год с рождественской выпечкой и рождественскими и новогодними меню до сих пор один из лучших в Германии, рекомендую :-))

Сметанные жгутики


1 палочка ванили
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 сырой желток
1 вареный желток
80 г creme fraiche или густой сметаны
1 ст.л. Grand Marnier или Cointreau
250 г муки
1 ч.л. корицы

Палочку ванили разрезать, вынуть внутренности (кто мне скажет как ЭТО называется по-русски? - нем. Vanillemark), добавить к сливочному маслу. Взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Варенный желток протереть через сито, добавить к маслу. Туда же добавить сырой желток, сметану и ликер, хорошо перемешать. Просеять сверху муку, замесить тесто и поставить как минимум на 1 час в холодильник. Затем отрезать по кусочку размером с грецкий орех (остальное тесто лучше оставлять в холодильнике, холодное раскатывается легче), скатать тонкую колбаску и свернуть жгутиком. Обмакнуть в смеси 100 г сахара+1 ч.л. корицы. Выпекать 15 мин при 160 С.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Tags: Рождественский календарь 2007, рецепты, рецепты: рождественская выпечка, рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments