anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Кролик в вишневом пиве

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд голландской и бельгийской кухни. И я сразу захотела приготовить один из моих любимых рецептов бельгийской кухни - кролика в вишневом пиве. Звезды стали очень удачно - мне удалось одновременно добыть кролика и бельгийское вишневое пиво (добыть в Баварии бельгийское пиво - задача не самая тривиальная, но иногда можно встретить).

 photo IMG_0064_zpsefcbb59c.jpg



Lapin à la Kriek (Кролик в вишневом пиве)

1 кролик (1,2 - 1,5 кг)
1 большая морковь
1 луковица
2 стебля сельдерея
10 горошков черного перца
3-4 веточки тимьяна
350 мл бельгийского вишневого пива (Kriek)
1 ст.л. меда
25 мл красного винного уксуса
200 г вишни без косточки (я брала замороженную)
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
соль, черный молотый перец, топленое сливочное масло
мелко порезанная петрушка

Кролика разрезать на 6-8 частей. Луковицу порезать мелко, морковь и сельдерей - кубиками по 0,5 см. Вишню разморозить, дать стечь на сите, сок не выливать.

Куски кролика посолить и поперчить, обжарить в топленом масле со всех сторон до румяности, уложить в сотейник с толстым дном.

В этой же сковороде спассеровать лук до золотистости, добавить морковь и сельдерей, спассеровать еще 3-4 минуты. Добавить овощи к кролику.

В сковороду вылить красный винный уксус, добавить мед и пиво, хорошо размешать, довести до кипения и влить в сотейник к кролику. Добавить горошки черного перца и веточки тимьяна, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до мягкости мяса (около 1 часа).

Затем вынуть куски кролика на блюдо и поставить в теплую (60С) духовку, пока будет готовиться соус. Содержимое сотейника процедить через сито, поставить соус на огонь. Уварить на где-то 1/3, добавить крахмал, разведенный 2 ст.л. воды, хорошо перемешать и варить еще 1-2 минуты. Добавить вишни и вишневый сок по вкусу. Прогреть соус пару минут.

Подавать кролика вместе с соусом, сверху посыпать петрушкой. К кролику можно подать картофельное пюре или просто хлеб. И самое главное - бокал вишневого пива :-)

 photo IMG_0068_zps496bf482.jpg
Tags: кухня: бельгийская кухня, рецепты, рецепты: кролик, фото: foodfoto
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments