anke_anke (anke_anke) wrote,
anke_anke
anke_anke

Остатки сладки...

Photobucket


После всех этих рождественских выпечек у меня всегда остается большое количество начатых пакетиков с орехами, цукатами, изюмом и другими сухофруктами. По отдельности их никуда не пристроишь, а вот из всех вместе можно соорудить такой кекс. Рецепт взят из старой-старой книги Dr.Oetker по выпечке. Книга настолько старая, что обложки у нее не сохранилось и шрифт в ней старо-немецкий :-)

Фруктовый хлеб (Früchtebrot)

3 яйца
125 г сахара
125 г муки
125 г целого миндаля
125 г целых лесных орехов
125 г изюма
125 г цукатов
125 г инжира (разрезать каждую инжирину на 4 части)
1/2 - 3/4 пакетика пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просеять сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешать, добавить остальные компоненты. Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекать около 45 минут при 180 С.

Компоненты можно вариировать, соблюдая пропорции. 250 г орехов (миндаль, лесной, грецкий, пекан и т.д. в любых пропорциях) и 375 г сухофруктов/цукатов (изюм, инжир, курага, сушеные яблоки, груши в любых пропорциях). Изюм можно предварительно замочить в роме, остатки жидкости потом слить. Лесные орехи и инжир я беру всегда, очень уж они мне там нравятся, все остальное - что найдется ;-)


Photobucket
Tags: кухня: немецкая кухня, рецепты, рецепты: рождественская выпечка, рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments